المقادير:
كوبين دقيق أبيض
كوب ماء
¼ كوب سمن كريمي نباتي مهدرج مذاب
رشة ملح
طريقة التحضير:
·ضعي المقادير بالعجانة أو اعجنيها بيدك وتذكري أن يكون السمن مذاب وبارد.
·ستكون العجينة طرية ولكنها لن تلتصق باليد.
·شكلي العجينة على شكل أقراص بحجم البيضة وغطيها بورق النايلون حتى ترتاح ويسهل فردها.
·خذي اربع حبات، وغطيها بالدقيق. افرديها قليلا.ا
·أدهني وجه كل حبه بسمن مهدرج مخلوط مع زيت لكميات متساوية.
·رشيها بالدقيق. أقلبي حبة فوق الأخرى، بحيث يكون الجهة المدهونة فوق الجهة المدهونة.
·ادهني الوجه بالزيت ورشيها بالدقيق . رصي القرص الثالث فوقها، ادهنيه ورشيه بالزيت.
·والقرص الرابع بحيث تكون الجهة المدهونة للأسفل ورشيه بالدقيق.
·لديك الآن 4 أقراص فوق بعض. افرديها مع مراعاة تطابق الطبقات.
·سخني الطاوة أو المقلاة، ضعي العجينة المفرودة عليها من غير زيت.
·ستلاحظين ظهور فقاعات، لا تتركينها تتحمر أو تنشف ويجب أن يكون لونها فاتحة كأنها غير ناضجة.
·ارفعيها عن الطاوة، وهي ساخنة قطعيها مستطيلات السمبوسة.
·فككي كل حبة عن الأخرى قبل أن تبرد ويصعب تفكيكها.
·غطيها بكيس نايلون مباشرة، اما تستخدمينها مباشرة أو تحتفظين بها في المجمدة.
·احشيها على ذوقك، واقليها في الزيت الساخن.